В Новом Уренгое прошло первенство ЯНАО по боксу.

Без промаха. Накануне прошли финальные бои открытого первенства Ямало-Ненецкого автономного округа по боксу «Северный ринг». В течение трёх дней за место в окружной Федерации соревновались юноши и девушки из Губкинского, Муравленко, Надыма, Ноябрьска, Салехарда, Тарко-Сале, Челябинска и Нового Уренгоя. За всё это время было проведено около 60 поединков. Победители получили не только денежные и спортивные призы, но и шанс выйти на ринг в Уральском Федеральном округе.

Чемпионами не рождаются, ими становятся. Заслуженные спортсмены считают, именно в юном возрасте необходимо формировать базу для дальнейших свершений. Новоуренгоец Евгений Дьяков занимается единоборством уже 8 лет. Из 87 боёв одержал победу в 55. В этом поединке Евгений явно стремится пополнить список своих боевых заслуг.

Евгений Дьяков, участник соревнований г. Новый Уренгой

Я не чувствую боли особо, когда боксирую, не думаю о боли. Просто думаю о самом бое, о тактике, то есть как боксировать.

Ашот Геворкян считает бокс своим призванием и планирует связать с ним дальнейшую карьеру. Сегодня его поддерживают родные люди. Оставить их без победы Ашот никак не мог.

Ашот Геворкян, участник соревнований г. Новый Уренгой

Каждый раз как выхожу, мама говорит, иногда даже перестаёт смотреть, а если попадает, не может смотреть. Папа всегда так настраивает меня перед боем, что без победы невозможно выйти из ринга.

Старший Геворкян не пропускает ни одного боя. Занятие боксом не только подтягивает физическую форму подростка, но и положительно влияет на его дисциплину.

Давид Геворкян

Он, во-первых, мужается. Он уже на улицах в драки не лезет. Себя чувствует уверенно. Раньше он на улицах всегда дрался, а теперь нет. Всё нормально.

Среди почётных гостей не только представители администрации, Управления физической культуры, спорта и туризма, но и заслуженные мастера международного класса, которые постоянно следят за развитием бокса на Ямале.

Евгений Макаренко, депутат Тюменской областной думы, мастер спорта СССР международного класса по боксу

Радует то, что здесь такое отношение в округе и именно здесь. Потому что я знаю, что здесь работает 5 спортивных секций, работают грамотные тренеры, которые воспитывают этих мальчишек. Бокс прогрессирует.

За три дня упорной борьбы одни спортсмены пополнили послужной список и получили возможность выйти на боксёрский ринг в Уральском Федеральном округе.

Елена Коробко, Николай Александров, Константин Малыш

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Импульс 10-16. Выпуск 146.

Импульс 10-16. Выпуск 146.

Импульс-класс. Выпуск 19.

Импульс-класс. Выпуск 19.

Открытый урок. Выпуск 94. Урок рукоделия.

Открытый урок. Выпуск 94. Урок рукоделия.

#АНТИ_тролль. Выпуск 22. Дикция.

#АНТИ_тролль. Выпуск 22. Дикция.