В Новом Уренгое открылся ледовый каток под открытым небом.

В Новом Уренгое открылся новый каток под открытым небом. Его площадь составляет около 500 квадратных метров. Ледовая арена претендует на звание самой большой в «газовой столице». Сейчас там ещё не установили всё необходимое оборудование, к примеру, иллюминацию, но, даже несмотря на это, отбоя от посетителей нет.

Скрежет конька о холодный лед. Здесь каждый может вообразить себя профессиональным фигуристом, пытаясь неумело сделать аксель или тулуп. Не всем удается удержаться на ногах, а кто-то и вовсе, устав от бесконечного скольжения, отдыхает на снежном берегу ледяного озера. Каток с видом на Виадук появился недавно. Новоуренгойцы разного возраста приходят сюда с коньками и без. Если у кого нет спортивной обуви, её берут напрокат. 125 пар башмачков с острыми лезвиями на подошве разных размеров ждут своего часа.

Анна Брецкая, житель г. Новый Уренгой

Хороший лед, хорошо наточены коньки. Есть тюбинги, что очень удобно. Ты можешь покататься на коньках и прокатиться на тюбингах. Здесь всегда недорого.

Джамал Умаханов, житель г. Новый Уренгой

Если честно, я сегодня впервые вышел на лед. Я научился на коньках кататься, потому что умел кататься хорошо на роликах.

Виктор Наумов, житель г. Новый Уренгой

У меня все друзья сюда приходят. Здесь хороший каток.

Юлия Гуренова, житель г. Новый Уренгой

Тюбинги отличные. Горка сделана очень хорошо, высокая. И адреналина много.

Организаторы ещё не успели, как следует, подготовиться к сезону: установить красочную иллюминацию и благоустроить прилегающую территорию. Всё впереди. Впрочем, мелкие неудобства никак не сказались на бесконечном числе спортсменов-любителей. Они уже обживают новую ледовую арену. Кстати, к старту зимнего сезона готовился не только Антон Трифонов. Заливать каток и возводить снежную горку помогали работники коммунальных служб.

Антон Трифонов, руководитель городской зоны зимнего отдыха

Лед заливался постепенно, плавно, но уверенно. Чуть-чуть пролили, замерз. Нарастает, нарастает. Ждали температуру, чтобы была пониженная, чтоб он быстро поднимался, быстро замерзал. И вот, когда было около 30, начинали лить, и он буквально за день-два у нас вырос.

Предстоящую новогоднюю ночь руководитель городской зоны зимнего отдыха Антон Трифонов приглашает провести прямо на льду. После полуночи новоуренгойцев и гостей «газовой столицы» ожидают необычные сюрпризы.

Комментарии

  • Егор зайкин

    Ужасный каток весь в ямах кататься не возможно

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Утро на Импульс. Выпуск 14.

Утро на Импульс. Выпуск 14.

Закулисье. Выпуск 20.

Закулисье. Выпуск 20.

Утро на Импульс. Выпуск 13.

Утро на Импульс. Выпуск 13.

Импульс 10-16. Выпуск 132

Импульс 10-16. Выпуск 132