В Новом Уренгое открылся ледовый каток под открытым небом.

В Новом Уренгое открылся новый каток под открытым небом. Его площадь составляет около 500 квадратных метров. Ледовая арена претендует на звание самой большой в «газовой столице». Сейчас там ещё не установили всё необходимое оборудование, к примеру, иллюминацию, но, даже несмотря на это, отбоя от посетителей нет.

Скрежет конька о холодный лед. Здесь каждый может вообразить себя профессиональным фигуристом, пытаясь неумело сделать аксель или тулуп. Не всем удается удержаться на ногах, а кто-то и вовсе, устав от бесконечного скольжения, отдыхает на снежном берегу ледяного озера. Каток с видом на Виадук появился недавно. Новоуренгойцы разного возраста приходят сюда с коньками и без. Если у кого нет спортивной обуви, её берут напрокат. 125 пар башмачков с острыми лезвиями на подошве разных размеров ждут своего часа.

Анна Брецкая, житель г. Новый Уренгой

Хороший лед, хорошо наточены коньки. Есть тюбинги, что очень удобно. Ты можешь покататься на коньках и прокатиться на тюбингах. Здесь всегда недорого.

Джамал Умаханов, житель г. Новый Уренгой

Если честно, я сегодня впервые вышел на лед. Я научился на коньках кататься, потому что умел кататься хорошо на роликах.

Виктор Наумов, житель г. Новый Уренгой

У меня все друзья сюда приходят. Здесь хороший каток.

Юлия Гуренова, житель г. Новый Уренгой

Тюбинги отличные. Горка сделана очень хорошо, высокая. И адреналина много.

Организаторы ещё не успели, как следует, подготовиться к сезону: установить красочную иллюминацию и благоустроить прилегающую территорию. Всё впереди. Впрочем, мелкие неудобства никак не сказались на бесконечном числе спортсменов-любителей. Они уже обживают новую ледовую арену. Кстати, к старту зимнего сезона готовился не только Антон Трифонов. Заливать каток и возводить снежную горку помогали работники коммунальных служб.

Антон Трифонов, руководитель городской зоны зимнего отдыха

Лед заливался постепенно, плавно, но уверенно. Чуть-чуть пролили, замерз. Нарастает, нарастает. Ждали температуру, чтобы была пониженная, чтоб он быстро поднимался, быстро замерзал. И вот, когда было около 30, начинали лить, и он буквально за день-два у нас вырос.

Предстоящую новогоднюю ночь руководитель городской зоны зимнего отдыха Антон Трифонов приглашает провести прямо на льду. После полуночи новоуренгойцев и гостей «газовой столицы» ожидают необычные сюрпризы.

Комментарии

  • Егор зайкин

    Ужасный каток весь в ямах кататься не возможно

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
ALTER EGO. Выпуск 7. COVID-19-убийца мифов

ALTER EGO. Выпуск 7. COVID-19-убийца мифов

Телеблогер. Выпуск 28. Это нужно знать каждому.

Телеблогер. Выпуск 28. Это нужно знать каждому.

ЗОЖ-TIME. Выпуск 25. Ломаем стереотипы.

ЗОЖ-TIME. Выпуск 25. Ломаем стереотипы.

Противодействие. Выпуск 71.

Противодействие. Выпуск 71.