В Новом Уренгое открылись три площадки для занятий воркаутом.

Рассекая воздушную гладь. Новый Уренгой продолжает поддерживать статус спортивной столицы Ямала. В минувшие выходные для любителей воркаута открыли специализированную площадку с брусьями и турниками. Теперь их в городе три. Воркаут, или проще говоря, уличная гимнастика — новое спортивное увлечение современной молодёжи.

Ловкость рук и никакого мошенничества. Вместо тренажёрного зала — обычный двор. Уличные акробаты осваивают новую площадку. У воркаут-движения открылось второе дыхание.

Павел Кравчук увлёкся воркаутом, посмотрев ролик в соцсети. С тех пор прошло 5 лет. Главным и неоспоримым плюсом дворового спорта считает его доступность. Здесь не нужно платить за тренировки. Желание выучить новый элемент и интерес — пожалуй, самое главное, чем должен обладать спортсмен. Специализированная площадка открывает перед воркаутерами новые горизонты.

Павел Кравчук, лидер воркаут-движения в Новом Уренгое

Эта площадка специально оборудована под воркаут. Здесь установлены как маленькие, так и высокие брусья. Турники квадратом — на них можно попрыгать всякие связки, элементы выполнить. Так что это хорошая площадка. Там, где мы раньше занимались, были самые простые турники и брусья, много на них не сделаешь.

С каждым годом ряды уличных атлетов пополняются. Заниматься воркаутом становится модно.

Дионисий Трескин, воркаутер

Красота, эффектность, очень красивые элементы, очень эффектно смотрятся. Это, грубо говоря, паркур на турниках, очень интересный спорт.

Сегодня в Новом Уренгое три специализированные площадки под воркаут. Две были возведены за счёт округа, одна установлена за деньги города. Местная власть и впредь пообещала поддерживать активную и неравнодушную молодёжь, пропагандирующую здоровый образ жизни.

Андрей Мартынов, заместитель главы администрации г. Новый Уренгой

Я думаю, ни для кого не секрет, что спорт высоких достижений начинается именно здесь, вот на таких площадках, на пришкольных спортивных площадках. Я думаю, что вот эти три площадки, смонтированные в Новом Уренгое, не будут последними.

Воркаут — это не только смесь гимнастики, лёгкой атлетики, цирковой акробатики, пауэрлифтинга, но и большая свобода для творчества. Самое главное, здесь ждут всех, кого не прельщает «подъездный досуг».

Комментарии

  • Уважаемые журналисты! Меньше всего интересовало за чей счет возведены эти площадки, но об этом вы сказать не забыли. Зато забыли сказать где они находятся. Что за коммунистический подход к репортажу?

  • Надежда Печёркина

    Спасибо, Денис, за конструктивную критику. Претензия принимается, выводы сделаем (об адресах этих площадок уже говорили в предыдущих выпусках и посчитали, что теперь все об этом знают). Площадок три, одна на Ленинградском проспекте, напротив общественного центра «Газпром добыча Уренгой», вторая в северной части, в Мирном микрорайоне, третья — в Коротчаево — на улице Мира. А насчёт того, что Вам неинтересно, на чьи средства — это Вы, наверно, сгоряча. Сказать спасибо тому, кто в это дело вложился — долг каждого мало-мальски воспитанного человека.

  • Денис Л.

    Денис, руководитель Импульса — депутат городской Думы. Не удивлюсь, если тексты к заказанным Администрацией сюжетам отправляют туда же для утверждения.

  • Анна В.

    Денис, какое отношение информация, изложенная Вами в предыдущем комментарии, имеет отношение к установке площадок в городе?

  • Денис Л.

    Анна, для всех все очевидно. Установка площадок — это прекрасно. Но не нужно лицемерить: слова благодарности были написаны не от большого и доброго сердца редакции, а от того, что помнит Импульс с чьих рук кушает.

    Неспроста мой теска сразу этот факт подметил. И так понятно, что построено все руками (деньгами) властей. А из какого бюджета — людям не важно.
    Лядям важно, что садик на Оптимистов не сдан в эксплуатацию. А ведь вы помните, Медведев к нам приезжал?! Дмитрий Кобылкин приезжал, вместе с нашим любимым Иван Ивановичем показывали садик премьеру, говорили что «вот-вот», последний рывок…

  • Надежда Печёркина

    Уважаемый Денис Л.! Вы, к сожалению или к счастью для Вас, не знаете «кухню» городского телевидения. Тексты сюжетов проверяет выпускающий редактор — он принимает решение: выйдет сюжет в таком виде или нет. Ещё одна проверка — внутренняя — на орфографию и пунктуацию, и после выхода в эфир сюжет появляется на сайте. Не утверждает администрация наши тексты — каждому хватает своей работы.
    Хотя, я, скорее всего, зря Вам об этом рассказываю. Что касается орфографии, слово ТЁЗКА правильно пишется именно так. И никак иначе.
    «Импульс», действительно, находится в здравом уме и твёрдой памяти, Вы заметили это правильно, да и сами, скорее всего, не кусаете руку, которая кормит лично Вас, правда ведь?

  • Денис Л.

    Надежда, и снова лесть. С каких пор я стал для Вас «уважаемым»? Ведь Импульсу и администрации явно не нравится то, что я несу здесь в массы, не так ли? Давайте не будем уповать на нормы этикета, протокола, а будем называть вещи своими именами.
    В нашем городе нет независимых СМИ и это прискорбно. Народ не смотрит ваши новости именно из-за этого. Сравните количество просмотров ваших выпусков с количеством просмотров «уренгойских пабликов» вконтакте. Ваша проблема — не объективность, вы освещаете лишь светлую сторону медали, в то время когда народ ждет обе. И даже когда вы освещаете очередную городскую проблему, всегда находите возможность взять интервью у очередного власть имущего, который отбрешется на камеру, а «пипл схавает». Отбрехался один, второй, третий. А между брехней новость позитивную вставим: площадка для воркаута. А чего? Мозг не развивают, пусть хоть тело потренируют.

    3.06.14 ушел из жизни единственный в городе детский тренер по шахматам, Виктор Исаакович Фламинг. Он имел множество званий и наград, в том числе «Лучший детский тренер России», приехал в Новый Уренгой в 80-х, работал корреспондентом в газете. Был одним из первых ваших коллег по цеху.
    В дальнейшем, посвятив свою жизнь обучению детей игре в шахматы он дал множество интервью. Но ни одно СМИ не удосужилось сделать репортаж об уходе из жизни этого великого по меркам Нового Уренгоя человека.

    • Диана фламинг

      Денис Фламинг В.И это мой папочка.Денис помогите мне найти хоть какое то видео или интервью с ним.у меня ни одного видео с моим любимым отцом нет.буду благодарна всю жизнь.

  • Вообще непонятна помпезность мероприятия, поставили турники, ну ПРЯМ ЗАСЛУГА ЗАСЛУГ! невероятное вложение денег и сил! Аж такое что бы Администрация приезала и хвалилась какая ОНА молодец!) а то что в городе 9 месяцев зима и зимой эти турники будут по колено из за толщены снега под ногаим, это пофиг!

  • Надежда Печёркина

    Денису Л.: «Уважаемый» — не лесть, а часть этикета. Моё ближайшее окружение знает, что я льстить не люблю и не умею. Насчёт Виктора Исааковича — стыдно, я не знала о том, что он умер. Но обычно в таких случаях коллеги находят возможность сообщить об этом в СМИ — мы бы не отмолчались, можете быть уверены, Виктор Исаакович — один из первых журналистов «Импульса» был.По поводу независимых СМИ — тут Вы опять или горячитесь или идеализируете. Нет независимых СМИ, не только в городе, но в мире, это вымышленный сказочный персонаж. Телевидение — дело дорогое, его в любом случае кто-то финансирует. И объективность сюжета — тоже понятие относительное, поскольку его делает живой человек, и если тому не всё равно, он заведомо субъективен.

    • Скажите пожалуйста есть ли хоть какое то видео с Фламинг Виктором Исааковичем.это мой папочка.помогите пожалуйста

  • спасибо за турники всем кто в их установке участвовал ! давно пора каждому школьнику научиться подтягиваться 10-12 раз, это укрепляет здоровье больше чем стучание по клавиатуре компьютера !!!

    в здоровом теле -здоровый дух !

  • Скажите пожалуйста есть ли хоть какое то видео с Фламинг Виктором Исааковичем.это мой папочка.помогите пожалуйста

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Импульс 10-16. Выпуск 107

Импульс 10-16. Выпуск 107

Закулисье. Выпуск 4.

Закулисье. Выпуск 4.

Открытый урок. Выпуск 78.

Открытый урок. Выпуск 78.

Импульс 10-16. Выпуск 106

Импульс 10-16. Выпуск 106