Новоуренгойские кроссфит-атлеты рассказали о тренировках и командной работе

Здесь нет привычных тренажёров и беговых дорожек. Мужчины и женщины выполняют одни и те же упражнения, последовательность которых указал тренер в начале занятия. Рутине тоже здесь не место. Каждый день для новоуренгойских кроссфит-атлетов становится новым вызовом.

Разминка закончилась несколько минут назад. Спортсмены собрались вокруг коуча, чтобы получить тренировочное задание. Подтягивание, гребля, бег и тяжелоатлетический толчок – план таков. Но прежде, надо разделиться на две команды.
Несмотря на то, что кроссфит в газовой столице появился более 10 лет назад, специализированный зал для занятий открылся лишь в конце 2017 года. За это время здесь собралась своя команда. В ней насчитывается 35 атлетов-любителей.

Роман Сметанко, главный тренер новоуренгойского кроссфит-клуба

У нас есть домохозяйки, которые до этого ничем не занимались, сейчас пришли и тренируются. Но всё зависит от тренера, как он построит программу, так и спортсмен будет развиваться. Вес не помеха, упражнения все моделируются. Например, ребята делают упражнение: подносят ноги к перекладине это наивысший уровень. Ниже уровень — это подтягивание коленей к груди, уже полегче человеку. И следующий уровень это просто махи ногами.

Кроссфит – это, прежде всего, командная работа. В зачёт идёт результат каждого участника, но выиграть они смогут только вместе. Поэтому друг для друга атлеты стали настоящей спортивной семьёй.

Елена Кулябина, атлет новоуренгойского кроссфит-клуба

У нас здесь непросто команда, я нашла здесь настоящих друзей. Во-первых, это поддержка 24 часа в сутки. У нас есть свой чат, куда можно всегда написать и получить помощь и поддержу. Я хожу сюда с мужем. У нас такой семейный подряд. Мы бы хотели и сына сюда привести, когда это будет возможно.

Спортсмены говорят, кроссфит — это достойная альтернатива обычному тренажёрному залу. На этих занятиях можно укрепить здоровье, привести в порядок фигуру и познакомиться с новыми людьми. Да и хорошее настроение здесь точно обеспечено.

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Идеальный вес. IV сезон.

Идеальный вес. IV сезон.

ЗавтракИ. Выпуск 25.

ЗавтракИ. Выпуск 25.

Импульс 10-16. Выпуск 98

Импульс 10-16. Выпуск 98

Актуально. Выпуск 166.

Актуально. Выпуск 166.