Новоуренгойцы осваивают новое спортивное направление брейклетикс

Тренируйся в ритме танца. Новоуренгойцы осваивают новое фитнес направление со звучным названием – брэйклетикс. В нём объединены силовые упражнения на выносливость и акробатические – на гибкость. До пандемии тренировки проходили в зале, а с их закрытием перешли на онлайн-площадки. Послабления, установленные в регионе и хорошая погода позволили спортсменам выйти на улицу. Теперь занятия проходят на свежем воздухе.

Брейклетикс появился в Новом Уренгое не так давно, но уже нашёл своих последователей. Это синтез уличного брейк-данса и фитнеса. Порядка ста базовых движений, всё остальное – импровизация. Новую дисциплину 5 лет назад придумал немецкий брейкдансер Питер Совински. Спустя 3 года она пришла и основалась в России. Евгений Лоскутов стал тем, кто продвигает это движение в газовой столице.

Евгений Лоскутов, сертифицированный тренер по Breakletics

Я делал пилотный проект на базе «Мастер-фитнеса» . Пилотный проект у меня длился около года, то есть мы пробовали, мы делали, смотрели, как ребята делали. И в итоге я принял решение сертифицироваться. Летом мы стараемся отходить от этих коммерческих площадок и заниматься по максимуму бесплатно. Мы хотим, чтобы люди чувствовали это направление, не вкладывая в это в общем-то ничего.

За 2 года тренировок Евгений собрал целую команду единомышленников. Одной из первых его увлечение поддержала жена.

Ирина Лоскутова, участник команды Breakletics

Это очень неординарное направление. Такого нет в фитнес индустрии. Этим он мне и понравился.

Занятия подходят как для новичков, так и для продвинутых спортсменов. Это направление развивает мышцы и дыхание, координацию, выносливость и гибкость. Тренировки проходят с собственным весом, без отягощений и тренажёров.

Денис Романов, участник команды Breakletics

Это самое креативное интересное, меня зацепило. Мне нравится, что два в одном: и уличный воркаут и брейк-данс. И компания хорошая, молодая.

До пандемии коронавируса тренировки проходили в центре «Молодёжный». После закрытия залов перешли на онлайн-площадки. Но как только ситуация позволила, спортсмены вышли на улицу. С соблюдением всех мер безопасности, разумеется.

Евгений Лоскутов, тренер Breakletics в г. Новый Уренгой

Наконец-то было небольшое послабление в плане тренировок на улице. Соответственно, мы соблюдаем социальную дистанцию, у всех имеются масочки. Мы полностью защищены. Из-за того, что мы вышли на улицу, нам захотелось объединить людей, нам пришло в голову сделать фирменные маски.

Занимаются спортсмены три раза в неделю: понедельник, среда, пятница в семь часов вечера. Причём присоединиться к команде, можно не выходя из дома, трансляция тренировок ведётся в zoom.

Полина Шорохова, корреспондент «Импульс»

Прошло всего 15 минут с начала тренировки, а одежду на мне уже можно выжимать. Тем не менее, чтобы начать заниматься брейклетикс, уровень физической подготовки не важен. Главное — иметь позитивный настрой и желание быть на волне новых спортивных течений.

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
ЗОЖ-TIME. Выпуск 34

ЗОЖ-TIME. Выпуск 34

Дорога к храму. Выпуск 204

Дорога к храму. Выпуск 204

Импульс-класс. Выпуск 21.

Импульс-класс. Выпуск 21.

ЗОЖ-TIME. Выпуск 33.

ЗОЖ-TIME. Выпуск 33.