Новоуренгойцы осваивают новое спортивное направление брейклетикс

Тренируйся в ритме танца. Новоуренгойцы осваивают новое фитнес направление со звучным названием – брэйклетикс. В нём объединены силовые упражнения на выносливость и акробатические – на гибкость. До пандемии тренировки проходили в зале, а с их закрытием перешли на онлайн-площадки. Послабления, установленные в регионе и хорошая погода позволили спортсменам выйти на улицу. Теперь занятия проходят на свежем воздухе.

Брейклетикс появился в Новом Уренгое не так давно, но уже нашёл своих последователей. Это синтез уличного брейк-данса и фитнеса. Порядка ста базовых движений, всё остальное – импровизация. Новую дисциплину 5 лет назад придумал немецкий брейкдансер Питер Совински. Спустя 3 года она пришла и основалась в России. Евгений Лоскутов стал тем, кто продвигает это движение в газовой столице.

Евгений Лоскутов, сертифицированный тренер по Breakletics

Я делал пилотный проект на базе «Мастер-фитнеса» . Пилотный проект у меня длился около года, то есть мы пробовали, мы делали, смотрели, как ребята делали. И в итоге я принял решение сертифицироваться. Летом мы стараемся отходить от этих коммерческих площадок и заниматься по максимуму бесплатно. Мы хотим, чтобы люди чувствовали это направление, не вкладывая в это в общем-то ничего.

За 2 года тренировок Евгений собрал целую команду единомышленников. Одной из первых его увлечение поддержала жена.

Ирина Лоскутова, участник команды Breakletics

Это очень неординарное направление. Такого нет в фитнес индустрии. Этим он мне и понравился.

Занятия подходят как для новичков, так и для продвинутых спортсменов. Это направление развивает мышцы и дыхание, координацию, выносливость и гибкость. Тренировки проходят с собственным весом, без отягощений и тренажёров.

Денис Романов, участник команды Breakletics

Это самое креативное интересное, меня зацепило. Мне нравится, что два в одном: и уличный воркаут и брейк-данс. И компания хорошая, молодая.

До пандемии коронавируса тренировки проходили в центре «Молодёжный». После закрытия залов перешли на онлайн-площадки. Но как только ситуация позволила, спортсмены вышли на улицу. С соблюдением всех мер безопасности, разумеется.

Евгений Лоскутов, тренер Breakletics в г. Новый Уренгой

Наконец-то было небольшое послабление в плане тренировок на улице. Соответственно, мы соблюдаем социальную дистанцию, у всех имеются масочки. Мы полностью защищены. Из-за того, что мы вышли на улицу, нам захотелось объединить людей, нам пришло в голову сделать фирменные маски.

Занимаются спортсмены три раза в неделю: понедельник, среда, пятница в семь часов вечера. Причём присоединиться к команде, можно не выходя из дома, трансляция тренировок ведётся в zoom.

Полина Шорохова, корреспондент «Импульс»

Прошло всего 15 минут с начала тренировки, а одежду на мне уже можно выжимать. Тем не менее, чтобы начать заниматься брейклетикс, уровень физической подготовки не важен. Главное — иметь позитивный настрой и желание быть на волне новых спортивных течений.

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Импульс класс. Выпуск 12.

Импульс класс. Выпуск 12.

МОЯ ИСТОРИЯ. Выпуск 10. Ирина Груздева

МОЯ ИСТОРИЯ. Выпуск 10. Ирина Груздева

ВЫБОРЫ 2020 Единый день голосования Прямой эфир

ВЫБОРЫ 2020 Единый день голосования Прямой эфир

С Днём рождения, любимый город. #НУРу 45

С Днём рождения, любимый город. #НУРу 45