Новоуренгойские предприниматели готовятся к участию в седьмой региональной выставке «Малый и средний бизнес Ямала»

В предстоящие выходные в Новом Уренгое пройдёт седьмая по счёту выставка, посвящённая перспективам развития малого и среднего бизнеса. Порядка 70-ти представителей этой отрасли примут участие в знаменательном событии регионального масштаба. 
В программе выставки — не только презентация стендов, но и проведение конференций, семинаров, дискуссий, консультаций по финансовым, юридическим и правовым вопросам. В выставке примут участие и предприниматели из нашего города.

Здесь изготавливается напиток, прослывший в народе вторым хлебом. Ячмень, из которого делают солод, высыпается в специальный аппарат — дробилку. Зерно перемалывается и отправляется в варочный котел. Там происходит приготовление затора — пиво настаивается. На сложном производстве заняты всего 15 человек. Управляет бригадой пивоваров Оксана Ваулина. Она попала на эту работу по воле случая. Девушка шла устраиваться на молокозавод. Испугавшись стаи бродячих собак, Оксана спряталась за первой, оказавшейся рядом, дверью. Оказалось, попала в пивоварню. Там требовался микробиолог, которым Оксана и была по образованию.

Среди производителей пенного напитка бытует поговорка «Холод, солод, вода и совесть пивовара». У новоуренгойских мастеров совесть чиста, все необходимые условия соблюдаются. Воду дополнительно очищают, пиво выстаивают в холоде при определенной температуре и давлении. С хмелем напиток долго кипятят, чтобы все горькие вещества испарились. Так что продемонстрировать свою продукцию на выставке малого и среднего бизнеса завод не постесняется. Тем более подобный опыт уже имеется.

В прошлом году свою продукцию пивоварня демонстрировала на форуме. Помимо этого завод проводит экскурсии с дегустацией для новоуренгойцев. Завод может похвалиться и немалым ассортиментом безалкогольной продукции. Самый распространенный пример — любимая детьми сладкая газировка.

Пластиковые бутылки, в которые разливается практически вся продукция пивоварни, изготавливаются здесь же. Из маленьких пластмассовых пробирок — преформ — выдувается самая распространённая тара. Главное достоинство местной пивоварни — закрытая система приготовления. После того, как ячмень попал в котёл, никакого доступа к продукту персонал не имеет. Сосуды герметичны, так что разбавить напиток или добавить лишний компонент невозможно.

К предстоящей выставке готовятся не только предприниматели. Усилия организаторов достойны не меньшей похвалы. Бизнес-тренинги от московских лекторов, мастер-классы, демонстрация экспозиций — лишь половина запланированных мероприятий. Предыдущие форумы имели положительный результат — растёт число предприниматеоей и повышается качество их работы.

Оксана Бескаравайная, исполнительный директор некоммерческой организации «Фонд развития предпринимательства»

Те граждане, которые приняли решение о начале предпринимательской деятельности, или ещё не до конца в себе уверены, должны посетить эту выставку. Они смогут получить из первых уст необходимую информацию и определиться.

Для тех, кто всё ещё хранит мечту о собственном деле в долгом ящике, сейчас есть настоящий шанс воплотить её в жизнь и получить необходимые консультации специалиста и поддержку государства.

Дарья Варшавская, Роман Чернов

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Импульс 10-16. Выпуск 146.

Импульс 10-16. Выпуск 146.

Импульс-класс. Выпуск 19.

Импульс-класс. Выпуск 19.

Открытый урок. Выпуск 94. Урок рукоделия.

Открытый урок. Выпуск 94. Урок рукоделия.

#АНТИ_тролль. Выпуск 22. Дикция.

#АНТИ_тролль. Выпуск 22. Дикция.