Курсанты центра «Вымпел-Ямал» готовятся к поездке в воинскую часть посёлка Кача

Страна отмечает седьмую годовщину воссоединения России с Крымом. Между нашим регионом и полуостровом Крым давно сложились тесные торгово-экономические, научно-технические и культурные связи. Юные северяне отдыхают в южных здравницах. А воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал» ежегодно отправляют в воинскую часть Качи для прохождения допризывной подготовки. Курсанты усиленно тренируются, чтобы пройти отбор и получить шанс на поездку в воинские подразделения. Какие испытания им проходится преодолевать, и с какими трудностями сталкиваться?

Их не страшат усиленные тренировки. С раннего возраста курсанты военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал» воспитывают в себе чувство ответственности и самодисциплину. В центре занимаются около ста новоуренгойцев от 7 лет и старше. Занятия проходят на базе 4 и 11 школ.
Строевая и тактическая подготовка, рукопашный бой, работа с оружием- каждый курсант может выбрать занятия по душе. У мальчишек и девчонок есть повод для того, чтобы усердно заниматься. Самые лучшие воспитанники центра летом отправятся в воинскую часть, расположенную в крымском посёлке Кача. 17-летний Данила Дудко бывал там уже не раз, и мечтает вернуться снова.

Данила Дудко, курсант военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал»

Это не объяснить. Надо самому прочувствовать. Программа очень интересная. Она включает в себя: проживание в Каче, в казарме с военнослужащими. Каждый год мы туда выезжаем, у нас там прыжки с парашютом, дайвинг, конный спорт.

Несмотря на все сложности проживания в воинской части, под впечатлением от поездок остался и Данил Юхимец. Подросток занимается в центре уже 4 года. За это время дважды бывал в Каче.

Данил Юхимец, курсант военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал»

Последний раз, когда я ездил, я попал на прыжки с парашютом. Мне понравилось, я жду. А так, понравилось все: дайвинг, скачки на лошадях.

Всегда рядом: направит, поддержит, подскажет как надо. Своей главной обязанностью Ярослав Ворников считает достойно подготовить курсантов, в том числе и к поездке в воинскую часть.

Ярослав Ворников, заместитель директора военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал»

Эта поездка — как своего рода поощрение тех ребят, которые усиленно занимались, которые выкладывались на все 100 %. У нас их много, едут соответственно не все.

Смена длится 21 день. И все это время с курсантами занимаются офицеры, полностью погружая их в процесс службы. В 2014 году, когда по волеизъявлению жителей Крыма, полуостров влился в состав России, между округом и Качинской воинской частью было заключено соглашение о сотрудничестве. С тех пор в рамках проекта «Черноморский рубеж» патриотический центр ежегодно отправляет туда своих воспитанников.

Александр Сергиенко, руководитель регионального военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал»

Формат выездного мероприятия, он нам показался очень интересным, потому что это позволяет оторваться от повседневности, от того социума, который здесь сложился и уйти в погружение в ту тему, которая нам интересна. Часть заинтересована в том, чтобы привлекать и ребят с Ямала, там служат наши новоуренгойцы. Мы всегда проводим эти встречи, с большим интересом, с большим удовольствием ребята встречаются и узнают, как о том, как проходит настоящая служба в современной армии.

Проект привлек внимание и губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. В 2019 году он лично ездил в часть, чтобы посмотреть, как проходят предармейскую подготовку юные новоуренгойцы. Увиденное впечатлило главу региона, поэтому в нынешнем году 40 воспитанников «Вымпел-Ямал» вновь отправятся в Качу. Средства на это выделит округ

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Дорога к храму. Выпуск 207

Дорога к храму. Выпуск 207

Импульс 10-16. Выпуск 150

Импульс 10-16. Выпуск 150

PRO-Здоровье. Выпуск 3

PRO-Здоровье. Выпуск 3

Импульс-класс. Выпуск 24

Импульс-класс. Выпуск 24