Специалисты новоуренгойского избиркома приступили к пересчёту бюллетеней

Чем ближе к общероссийскому голосованию, тем активнее работа. Отмечу, для жителей отдалённых территорий оно уже началось. В города и посёлки поступили бюллетени. Их доставили сотрудники управления специальной связи по Тюменской области. Представители новоуренгойского избиркома приступили к их пересчёту. Конечно же, с соблюдением всех мер безопасности и предписаний Роспотребнадзора.

Они максимально собраны и сосредоточены. Пересчёт бюллетеней для голосования – процесс кропотливый и ответственный. Хоть и монотонный. Но это неотъёмлемая часть подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Оксана Федорив, председатель территориальной избирательной комиссии г. Новый Уренгой

Получили мы их около 72000, по числу наших избирателей, зарегистрированных в системе ГАС «Выборы». После пересчёта бюллетеней будут отсортированы выбракованные, если таковые будут. И до начала работы участковых комиссий, до начала голосования, бюллетени будут находиться в Территориальной избирательной комиссии под охраной. После этого они будут распределены на участковые избирательные комиссии.

Работа идёт быстро. Каждый участник формирует стопки по 100 листов. Так легче будет подсчитать общее количество бюллетеней.
Процесс проходит с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и мер личной безопасности. Каждый участник в маске. Прежде чем приступить к пересчёту, все обработали руки санитайзерами.

Оксана Федорив, председатель территориальной избирательной комиссии г. Новый Уренгой

Организация процесса голосования не может быть абсолютно бесконтактной. Есть такие мероприятия, когда необходимы физические силы, непосредственное участие людей. Не всё возможно провести через дистанционные формы. К сожалению, нам приходится считать бюллетени вручную.

На Ямале голосование по поправкам в Конституцию уже стартовало. Первыми своё мнение в бюллетенях отразят жители отдалённых посёлков и стойбищ. Для остальных граждан досрочное волеизъявление начнётся с 25 июня. А те, кто хочет выразить своё мнение о новациях в основной закон на дому, должны подать заявление на портале Госуслуг.

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Импульс 10-16. Выпуск 146.

Импульс 10-16. Выпуск 146.

Импульс-класс. Выпуск 19.

Импульс-класс. Выпуск 19.

Открытый урок. Выпуск 94. Урок рукоделия.

Открытый урок. Выпуск 94. Урок рукоделия.

#АНТИ_тролль. Выпуск 22. Дикция.

#АНТИ_тролль. Выпуск 22. Дикция.