Жители района Лимбяяха облагородили придомовую территорию.

Сделать мир вокруг себя прекрасней не так уж и сложно. Для этого необходимо немного фантазии, подручного материала, а самое главное – желания. Конкурс по благоустройству территорий «Мой город – мой дом» набирает обороты. Очередными его участниками стали жители отдалённого района Лимбяяха. Автомобильные покрышки, каски и старые лавочки обрели здесь вторую жизнь.

Мы просто решили для себя, так как мы не едем никуда в отпуск, навести красоту возле подъездов.

Долго ждать жители Лимбяяхи не стали, сразу принялись за дело. Трудились всем двором. Из старых покрышек получились превосходные клумбы. В них разрослись бархатцы и фиалки. Сорта цветов выбирали морозоустойчивые, чтобы яркие краски лета, как можно дольше радовали глаз.

Самую сложную часть, нарезать шины под будущие клумбы, взяли на себя мужчины. Женщины занимались подготовкой рассады. Нашлась работа и для детей. Маленькие жители Лимбяяхи с большим удовольствием взялись за покраску шин цветными красками.

Маша Закревская, житель района Лимбяяха

— Это сделано из шин. Мы красили и потом садили. Божьи коровки сделаны из касок, и они покрашены.
— Где вы это все брали?
— Цветы покупали, каски мы брали из гаража.

За работой время пролетело незаметно. Но, чтобы готовая композиция радовала глаз, необходим правильный уход. Вовремя полить, вырвать сорняки. Взрослые признаются, эту миссию взяли на себя дети. Им это в радость. Энтузиазм жителей Лимбяяхи поддержали в городской администрации.

Светлана Гребенюк, житель района Лимбяяха

Для начала мы взялись дружно, двором, за это дело. Всё это высадили. А потом уже примерно через полтора-два месяца город тоже выделил нам цветы, ну и мы подсаживали.

Эти берёзы почти 3 десятка лет назад возле дома высадили представители районной администрации. Сейчас с ними соседствует рябина. Её здесь «поселили» жильцы Приозёрного. Одной из таких красавиц с резными листьями уже 25 лет. Есть и совсем молодые саженцы. Они растут рядом новенькой с клумбой. В планах Светланы Гребенюк посадить шиповник. На Севере он хорошо приживается. Соседи инициативу поддерживают. Участие в конкурсе «Мой город – мой дом» их только сплотило.

Полина Шорохова, корреспондент

Жители Лимбяяхи своим примером доказали, что не место красит человека. Несколько энтузиастов, огромное желание, пару часов работы и цветущий островок радует глаз детей и взрослых.

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Импульс класс. Выпуск 12.

Импульс класс. Выпуск 12.

МОЯ ИСТОРИЯ. Выпуск 10. Ирина Груздева

МОЯ ИСТОРИЯ. Выпуск 10. Ирина Груздева

ВЫБОРЫ 2020 Единый день голосования Прямой эфир

ВЫБОРЫ 2020 Единый день голосования Прямой эфир

С Днём рождения, любимый город. #НУРу 45

С Днём рождения, любимый город. #НУРу 45