В новоуренгойском отделении Управления пенсионного фонда РФ рассказали об индексации выплат.

Изменения, которые больше всего будоражат горожан, связаны с индексацией выплат и социальных пособий. Так, с начала года на 7,05% выросла страховая пенсия для неработающих пенсионеров. Однако некоторые думают, что если они уволились по состоянию на 1 января 2019 года и трудовая книжка находится у них, то пенсионный фонд проиндексирует выплаты автоматически. Так ли это?

В новом году пенсию для неработающих пенсионеров проиндексировали. С января она стала больше на 7,05%. Но это не значит, что прибавка будет начислена сразу. По словам специалистов, в этом вопросе есть свои тонкости.Так, чтобы получить выплату, с момента увольнения должно пройти 3 месяца.

Ольга Баврина, начальник новоуренгойского отделения Управления пенсионного фонда РФ по ЯНАО

Процедура передачи отчётности от работодателя к пенсионному фонду и принятия решения о проведении индексации и последующей индексации, это всё предусмотрено законодательством и за этот период прогона, за эти 3 месяца пенсионеру происходит компенсация этого всего процесса.

Нередко, находясь на заслуженном отдыхе, пенсионеры хотят подработать. Чтобы размер пенсии не стал меньше, устраиваться приходится не официально. Но, как показывает практика, работодатель всё равно передаёт информацию в пенсионный фонд. В таком случае рассчитывать на индексациюне стоит.

Ольга Баврина, начальник новоуренгойского отделения Управления пенсионного фонда РФ по ЯНАО

Когда мы пенсионерам говорим, что даже если у вас трудовая книжка на руках, если вы подрабатываете по договорам гражданско-правового характера, работодатель ваш обязан отчитаться и естественно, мы это видим, и то, что вы себе в голове решили, что если вы договорились с работодателем, а он всё-таки пересмотрел свою позицию и всё-таки отчитался как положено, то естественно, пенсионный фонд это всё видит и индексация пенсии в этом случае не происходит.

Работающих пенсионеров тоже ждёт индексация.Только в августе. Её произведут в автоматическом порядке. Пенсионеру самостоятельно подавать заявление не надо. Однако сумма прибавки будет небольшая. Она составит 3 пенсионных балла.

Ольга Баврина, начальник новоуренгойского отделения Управления пенсионного фонда РФ по ЯНАО

Индексируется не вся сумма пенсии, индексируется её составляющая, т.е. стоимость пенсионного балла, оценивающего результат трудовой деятельности наших пенсионеров.

Как и ранее, индексация выплати компенсаций будет проходить ежегодно. Так, с 1 февраля увеличится на 4,3% входящий в состав выплаты набор социальных услуг. Его стоимость в денежном выражении вырастет до 1121 рубля 42 копеек в месяц. Это предоставление лекарств, путёвок в санаторий, бесплатный проезд к месту лечения и обратно. А уже 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на 2,4%.

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Курс на Ямал. Выпуск 3.

Курс на Ямал. Выпуск 3.

Импульс 10-16. Выпуск 108.

Импульс 10-16. Выпуск 108.

ПО сути. Выпуск № 24

ПО сути. Выпуск № 24

Закулисье. Выпуск 5.

Закулисье. Выпуск 5.