Тарнакины из линейного отдела МВД взяли на себя ответственность за безопасность сограждан.

Завтра полицейские отметят профессиональный праздник. В преддверии этой даты журналисты «Импульса» пообщались с семьёй в погонах. Борьба с преступностью для Тарнакиных – дело общее. Муж и жена работают в линейном отделе МВД. Вместе служат закону, дома – воспитывают детей. И снова вместе. Супруги считают, что залог счастья в полицейских семьях заключается в уважении к профессии и взаимопонимании. Ведь кто как не коллега и сослуживец может понять круглосуточные дежурства, длительные командировки, подъёмы по «тревоге».

Второклассник Айнур готовится к завтрашним урокам. Его сестра Виктория аккуратно выводит непослушные закорючки в тетради. Она только собирается стать школьницей, поэтому всегда помогает своему брату с домашним заданием. Эти дети сегодня счастливы немного больше, чем обычно. Семья Тарнакиных собралась в полном составе. Папа займется с сыном лепкой из пластилина, мама приготовит вкусный ужин и расскажет интересную историю. Историю о двух сердцах, соединить которые помогла служба в органах внутренних дел. Он – патрульно-постовой в Пыть-Яхе, она – выпускница института, только назначенная на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Первая встреча Николая и Айсылу произошла во время совместного ночного дежурства.

Айсылу Тарнакина, старший инспектор направления ПДН Новоуренгойского линейного отдела МВД России на транспорте

Он попросил мой номер телефона. Якобы, когда он будет выявлять несовершеннолетних, он будет постоянно мне звонить, говорить об этом, чтобы я показала свою работу. Будет помогать в этом направлении. Сначала просто звонки по работе и потом как-то так завязалось.

Телефонный роман перерос в служебный. Николай, ухаживая за возлюбленной, применял методы, свойственные только полицейским. К примеру, просился патрулировать маршрут, проходивший через дом, в котором жила Айсылу, чтобы просто посмотреть на свет в окне. Через некоторое время сыграли шумную свадьбу. Тарнакины радушно встретили невестку. Так уж случилось, что у них в родственниках и кумыки, и армяне. Башкирка Айсылу в многонациональной семье стала своей. Позже молодожены собралась на Север. Служба есть служба. Николай перевелся в Новоуренгойский линейный отдел, о чём ни разу не пожалел.

Николай Тарнакин, инспектор отделения охраны общественного порядка Новоуренгойского линейного отдела МВД России на транспорте

У меня дядька – бывший прокурор, сейчас на пенсии находится в Краснодарском крае. Дядька троюродный у меня в Воронежской области тоже участковым работал, начальником отдела был Таловского района. Не знаю. В 2000 году еще устроился. Все устраивает. Нравится мне несение службы, погоны.

Следом за мужем с двумя детьми отправилась и Айсылу. Вначале было сложно. Холодный город, в котором ни друзей, ни родни. Но вместе они преодолели все трудности. Теперь инспектор Тарнакина – единственный специалист по делам несовершеннолетних во всем линейном отделе. Только в этом году к месту отдыха и обратно она сопроводила 14 тысяч детей. Работа в одном отделе не тяготит супругов. Они вместе почти всегда. Работу в полиции считают своим призванием и даже не против появления династии.

Айсылу Тарнакина, старший инспектор направления ПДН Новоуренгойского линейного отдела МВД России на транспорте

Все равно я предоставлю своим детям выбор. Если им понравится профессия, пусть они работают, потому что, например, по нашей линии, со стороны моей линии, у нас сотрудников в органах внутренних дел нет. Я захотела и стала сотрудником полиции. И мои родители этому не препятствовали. И я своим детям то же самое. Если у них возникнет желание, я будут им помогать.

Супруги Тарнакины за время несения службы в полиции ни разу не пожалели о выборе своей профессии. В их обязанности входит борьба с преступностью, охрана общественного порядка и работа с детьми. И только вечерами и в выходные дни полицейские превращаются в заботливых родителей. И тогда в доме пахнет свежей выпечкой, появляются новые пластилиновые фигуры, и царит гармония. Вообще в Новом Уренгое очень много семей, похожих на Тарнакиных. Их объединяет то, что они посвятили себя служению России и взяли ответственность за безопасность сограждан.

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Телеблогер. Выпуск 25.

Телеблогер. Выпуск 25.

Утро на Импульсе. Выпуск 23.

Утро на Импульсе. Выпуск 23.

Противодействие. Выпуск 70.

Противодействие. Выпуск 70.

ALTER EGO (*Алтер эго) Выпуск 3.

ALTER EGO (*Алтер эго) Выпуск 3.