Наркополицейские уничтожили пять килограммов спайсов и солей.

Сегодня сотрудники новоуренгойского госнаркоконтроля уничтожили в огне несколько миллионов рублей. Это пять килограммов наркотических средств и психотропных веществ, а также приспособления, с помощью которых изготавливали и фасовали наркотики. И так будет с каждой партией зелья, изъятой наркополицейскими у преступников.

Эти пакеты, напоминающие расфасованную муку, подлежат уничтожению. Одной дозы порошка достаточно, чтобы сломать жизнь. Привыкание порой происходит с первого раза. Действие соли в организме человека вызывает необратимые процессы, специалисты говорят, это гораздо страшнее, чем героин или кокаин. Но в Новом Уренгое так называемые соли и спайсы пользуются особой популярностью. В огне сегодня сгорит больше пяти килограммов наркотических веществ.

Задыхающиеся в огне наркотики и всевозможные приспособления для их изготовления и употребления фигурировали в уголовных делах. Судебные разбирательства завершились, принято решение об уничтожении вещественных доказательств. Сотрудники госнаркоконтроля за один месяц выявили 21 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и возбудили 29 уголовных дел.

Олег Кривошеев, начальник новоуренгойского МРО УФСКН России по ЯНАО

Только за май была пресечена деятельность четырех преступных групп, действующих на территории города, которые осуществляли поставку и сбыт синтетических наркотиков на территории города Новый Уренгой. Все эти преступные группы действовали с использованием сети Интернет.

При перехвате наркодельцы теряют миллионы, а в некоторых случаях – десятки миллионов рублей. Не желая терпеть убытки, организаторы бизнеса изменили поставки. Теперь товар приходит небольшими или средних размеров партиями. Преступники стали более осмотрительными. Сегодня в огне сгорают и предметы, которые использовались преступниками для изготовления и фасовки наркотиков. И посуда, и даже этот гламурный карманный в своих кругах называемый бульбулятор – все подлежит уничтожению.

Олег Кривошеев, начальник Новоуренгойского МРО УФСКН России по ЯНАО

Мы задерживаем одного, на его место готовы прийти три человека. Как правило, это молодые люди от 18 до 21 года. Несмотря на суровость наказания, несмотря на меры, они знают, что за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, как правило, получают реальные лишения свободы. Все равно, видимо, потому что нет внутреннего стержня, и можно получать лёгкие деньги, наши молодые люди идут и идут дальше.

Основная масса курьеров – успешные люди из благополучных семей. Многие закончили колледжи и университеты. Однако от такой подработки недолго до смерти. Некоторые подсаживаются на дорогие наркотики. Тем, кому всё же удается избежать наркомании, не удается уйти от правосудия.

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Открытый урок. Выпуск 87.

Открытый урок. Выпуск 87.

Импульс 10-16. Выпуск 143.

Импульс 10-16. Выпуск 143.

Моя история. Выпуск 18. Юрий Марков.

Моя история. Выпуск 18. Юрий Марков.

Открытый урок. Выпуск 86.

Открытый урок. Выпуск 86.