Затянувшийся ремонт крыши доставляет дискомфорт жильцам дома № 2 по улице Железнодорожная

Затянувшийся ремонт крыши заставляет новоуренгойцев переживать и нервничать. К нам в редакцию обратились жители дома №2 по улице Железнодорожная. Ремонт крыши, который рабочие начали ещё в начале лета и должны были завершить к 14 октября, затянулся. Строители успели отремонтировать кровлю только над двумя подъездами из шести. Часть крыши осталась неутеплённой. Жильцов интересует, когда завершится ремонт и в их квартиры вернётся тепло.

В подъездах дома №2 по улице Железнодорожная царит хаос. Повсюду строительный мусор. Рабочие не спешат покидать объект. А утеплить и заменить кровлю должны были успеть до 14 октября.

Фатима Омарова, житель дома №2 по улице Железнодорожная

Мы уезжали в отпуск ещё в начале лета, приехали, а они ещё делают крышу. Антенну мы сняли, сказали нам снять, мы без телевидения сидим, вообще не можем смотреть телевизор, только по интернету смотрим. Они тут ещё и трубы меняют. Мы всё поснимали в туалете, сказали, что будут менять стояки и до сих пор нам это всё не поменяли.

Затянувшийся ремонт вызывает серьёзные неудобства. Из-за того, что старые кровлю и утеплитель демонтировали, в квартирах жильцов заметно похолодало. И когда погода в доме наладится пока не ясно. Кровлю утеплили лишь над двумя подъездами из шести. Весь сентябрь замерзающих новоуренгойцев спасали специалисты департамента городского хозяйства.

Вера Чукчеева, житель дома №2 по улице Железнодорожная

Почти весь сентябрь вообще дубак. Вот я лично, два пуховых одеяла на себя надевала, потом вспотеешь, вылезешь, мокрый весь. Уже я и болела, я простыла. Сам начальник мне даже обогреватели принёс, потому что у меня не было ничего, вот так-то. Спасибо большое Константину, он помог нам. У нас маленький ребёнок и она только родила, вообще я не знала, что делать.

За лето рабочие должны были выполнить капитальный ремонт дома: установить новые стяжки, заменить кровлю и двери, уложить утеплитель, отремонтировать вентиляционные шахты и чердаки. Почему ремонт затянулся? Дать ответ на этот вопрос подрядчик не смог. А вот в департаменте городского хозяйства пояснили: ситуацию они держат на контроле, виновные понесут финансовые убытки.

Андрей Чунтонов, заместитель начальника управления строительства и жилищной политики Департамента городского хозяйства

Согласно условиям заключённого договора, на выполнение работ по капитальному ремонту, подрядной организации предусмотрены штрафные санкции. За каждый день просрочки исполнения обязательств она составляет 1,130 от ставки рефинансирования. Мы сейчас с вами на калькуляторе приблизительно посчитали, т.е. на сегодняшний день ориентировочная сумма составляет порядка 118 тысяч рублей штрафных санкций на подрядную организацию «Ямалстройдом», которая не сдала своевременно работы по капитальному ремонту.

Из того что сделано, завершены наружные работы, произведена замена сети теплоснабжения и водоотведения. Доделать ремонт на крыше компания «Ямалстройдом» обещает к концу этой недели. После специальная комиссия проверит качество ремонта. За каждый дополнительный день просрочки, виновник будет платить по 5 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Закулисье. Выпуск 18.

Закулисье. Выпуск 18.

Утро на Импульсе. Выпуск 4.

Утро на Импульсе. Выпуск 4.

Актуально. Выпуск 174.

Актуально. Выпуск 174.

«Утро на Импульсе». Выпуск 3.

«Утро на Импульсе». Выпуск 3.