В городском музее изобразительных искусств открылся пасхальный вернисаж.

В городском музее изобразительных искусств открылся пасхальный вернисаж. Старт мероприятию дал новоуренгойский благочинный протоирей Олег Нелин. Он напомнил юным живописцам, насколько важно в нашем суетном мире сохранять главные ценности: человечность и веру. Акварель, графика, аппликации и масло. Разные по технике работы объединяет общая тематика – светлый праздник Воскресения Христова. Авторы произведений – учащиеся художественной и школы искусств №2.

Залы городского музея наполнены особым светом. С лучами солнца, проникающими сквозь окна, смешивается ощущение душевной чистоты. Той надежды, которой наполнены сердца верующих в пасхальную седмицу. Вернисаж, приуроченный к Воскресению Христову, уже стал традиционным. Но он каждый раз заставляет авторов и гостей задуматься. Прежде всего – о вечном. Тех ценностях, которые живут в сердце каждого человека.

протоиерей Олег Нелин, благочинный новоуренгойского благочиния

Для меня большая радость, как для священника и гражданина своего Отечества, видеть, что Христос продолжает жить в сердцевине нашей культуры. Это выражается и в тех работах, которые мы видим. И в тех мероприятиях, которые мы проводим. В праздниках, которые мы вместе празднуем в храме, проповедуя слово Божье, слыша его и воспринимая всей душой и всем своим сердцем».

Каждая работа излучает почти осязаемое душевное тепло автора. Разные по технике исполнения экспонаты гармонично дополняют друг друга и создают атмосферу божественного чуда. Возрождения к чему-то иному, находящемуся вне досягаемости от мирской суеты. А значит, начинающим художникам удалось передать главную идею вернисажа.

Светлана Гуданаева, преподаватель детской художественной школы

Когда я видела эти лица, чудесные радостные лица, у детей было осознание важности того, что они делают. Это замечательный и важный праздник, который даёт всему человечеству надежду.

Каждая картина отдельная история. Величественные изображения храмов и библейские сюжеты иллюстрируют видение художников. Их отношение к светлому празднику Пасхи.

Виктория Мусабирова, участник пасхального вернисажа

Пасхальный вернисаж важен для нас всех. Он показывает, как мы верим. И что наконец-то зима ушла, наступила весна, и мы можем снова жить и радоваться.

Евгений Юрьев, участник пасхального вернисажа

У меня дедушка – священник и в детстве я участвовал в крестном ходе и я решил это отобразить. Причём – в концепции средневековой Руси.

Сотрудники городского музея отошли от традиционного регламента вернисажа. Авторам работ и гостям показали кукольный спектакль. «Пасхальная история», рассказанная актёрами, еще раз напомнила людям о фундаменте, на котором стоит вера.

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Телеблогер. Выпуск 7.

Телеблогер. Выпуск 7.

ЗОЖ-TIME. Выпуск 8.

ЗОЖ-TIME. Выпуск 8.

Импульс-класс. Выпуск 3

Импульс-класс. Выпуск 3

Закулисье. Выпуск 18.

Закулисье. Выпуск 18.