Городские пекари начали производство пасхальных куличей.

Какое пасхальное воскресенье обойдется без кулича? Сладкая выпечка, украшенная глазурью — неизменный атрибут светлого праздника. Городские пекари уже начали производство сдобы, самой востребованной в эти дни. Куличи, разные по весу и цене, уже начали поступать в торговые точки, всего же до воскресенья их поступит несколько десятков тысяч.

Здесь всё пропитано ароматным запахом ванили. Зреет опара, поднимается тесто. Без устали работают печи. На несколько дней пекари забыли об отдыхе. На протяжении всей пасхальной недели их куличи будут главным блюдом на праздничном столе. Эта особая ответственность сказывается и на настроении хлебопёков: хоть устали, но счастливы. Работают со светлыми помыслами и чистым сердцем.

Богдан Синеок, технолог пекарни

А вы знаете, без настроения нет смысла работать, тем более, в такие дни, перед такими праздниками. Выпекаем такую продукцию! Вчера мы начали работать в 5 утра, закончили в 11 вечера. Примерно 11 часов на ногах. Три часа поспали и опять.

За последние несколько дней только эта пекарня уже отправила на прилавки городских магазинов, в торговые точки Надымского и Тазовского районов 15 тысяч куличей. К воскресенью испекут еще примерно столько же. И все это будет востребовано.

Богдан Синеок, технолог пекарни

На протяжении 5-6 лет цены на нашу продукцию не меняется, закладка не меняется. Продукцию нашу знают.

Покрыть ароматный кулич белой шапочкой из взбитого белка — это уже завершающий этап работы. В этой пекарне сдобу украшают в несколько пар рук, помогают работники трапезной православной гимназии. Здесь успевают за смену произвести больше тысячи изделий для магазинов и православных киосков. Пасхальная выпечка на столе — для кого-то просто вкусное лакомство, для многих — традиция, говорят пекари, унаследованная от предков.

Галина Галах, работник православной гимназии

Желательно, как православные, чтобы ели на святое воскресенье, когда Господь покрестит, когда люди придут в храм. И батюшка святыми молитвами освятит. Тогда человек получает больше здоровья. Я помню, что мы с бабушкой ходили в храм. Тогда нам запрещали ходить, но бабушка нас прятала. Это было давно, сейчас доступно всем в храм ходить.

Ольга Малярова, технолог пекарни

С изюмом, с цукатами, разной формы. Форма одна, но разного веса будут куличи у нас. Стоит опара, потом вымешивают, тесто выбраживает. Выпекают, а дальше — секрет.

У каждого профессионала — свой рецепт выпечки. Но то, что никто не пожалеет для праздничной сдобы изюма, цукатов, и разноцветной посыпки, можно не сомневаться. Маленькие, чуть больше ста граммов и полукилограммовые куличи — к столу и в подарок. Обмениваться пасхальной выпечкой с близкими и знакомыми — еще одна традиция православного праздника.

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Телеблогер. Выпуск 7.

Телеблогер. Выпуск 7.

ЗОЖ-TIME. Выпуск 8.

ЗОЖ-TIME. Выпуск 8.

Импульс-класс. Выпуск 3

Импульс-класс. Выпуск 3

Закулисье. Выпуск 18.

Закулисье. Выпуск 18.