Пациенты реабилитационного центра «Ямал без наркотиков» встретились с депутатами

Здоровая нация — здоровая страна. Депутаты Заксобрания ЯНАО и городской думы провели рабочую встречу с волонтерами и подопечными новоуренгойского реабилитационного центра «Ямал без наркотиков». Встреча проходила в формате диалога. Пациенты смогли задать все интересующие их вопросы, а также высказали свои пожелании по поводу работы учреждения.

У каждого из подопечных реабилитационного центра – своя непростая история. Сегодня в этих стенах им помогают избавиться от пагубных привычек. Для пациентов разработаны оздоровительные программы, которые помогают вернуться к нормальной жизни, обрести новые цели. Чтобы узнать, как функционирует учреждение, представители окружного и городского депутатского корпуса пообщались с волонтерами и подопечными центра.

Артём Пикалов, депутат Городской Думы

Обсудили вопросы, поделились опытом работы волонтёров в период пандемии, волонтёров реабилитационного центра «Ямал без наркотиков». У волонтёров возникали вопросы, как раз депутаты на эти вопросы ответили. У ребят иногородних, которые проходят здесь реабилитацию есть вопросы по переселению из ветхого и аварийного жилья, то есть они стоят в программах, проходят реабилитацию в городе Новый Уренгой, как раз вот здесь взаимодействие с депутатами законодательного собрания, с депутатами городской думы того муниципалитета, откуда они приехали, чтобы соблюдать интересы тех ребят, которые проходят здесь реабилитацию.

Трудоустройство тех, кто проходит восстановительный курс, снятие с учёта людей, вставших на путь исправления, помощь иностранным гражданам — реабилитантам в получении гражданства. Депутатам поступило немало вопросов, и их решение поможет подопечным центра вернуться к нормальной жизни.

Александр Голубенко, депутат Законодательного собрания ЯНАО

Я думаю, наверное, разговор получился плодотворным, потому что люди обращаются за медицинской помощью, люди проходят реабилитацию, мы знаем, что этим опытом, конкретно Ямало-Ненецкого автономного округа, опытом данного учреждения заинтересованы и на территории Российской Федерации, поэтому здесь можно с уверенностью сказать, что специалисты, руководители, организаторы здесь работают хорошо.

«Ямал без наркотиков» — региональная программа, направленная на лечение наркозависимых людей, в рамках которой в 2014 году в Новом Уренгое открыли единственный в округе реабилитационный центр. Здесь разрабатывается целая система лечения. Работа с психологом, культурное и религиозное просвещение, занятие спортом, трудотерапия – все это составляющие, которые помогают людям найти силы и желания встать на путь исцеления.

Денис Садовников, депутат Законодательного собрания ЯНАО

Новый Уренгой, как один из самых крупных муниципалитетов всегда заслуживает такого пристального внимания, и тот передовой где-то опыт, накопительные эффекты, всегда важны для сверки тех или иных ориентиров для нас, для законодателей.

Программа реабилитации действует уже больше 10 лет. За это время за помощью обратилось около 1000 зависимых, из них вылечилось треть пациентов.

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Дорога к храму. Выпуск 207

Дорога к храму. Выпуск 207

Импульс 10-16. Выпуск 150

Импульс 10-16. Выпуск 150

PRO-Здоровье. Выпуск 3

PRO-Здоровье. Выпуск 3

Импульс-класс. Выпуск 24

Импульс-класс. Выпуск 24