III городской форум «Малый и средний бизнес» встречает гостей.

Решение жилищного вопроса — проблема не только отдельно взятой семьи, но и Главы городской Администрации. У стендов со стройматериалами Иван Костогриз задерживается не случайно. Возможно, именно здесь и есть ответ, как удешевить стоимость жилья. Это возможно, если строить из того, что у уренгойцев в прямом смысле под ногами.

Джахангир Мадатов, директор завода «Уренгойские стройматериалы»

— Использован прежде всего уренгойский песок. Никто не мог его обработать, а мы смогли.
— А привозят что?
— Известь.

Только тридцать процентов материалов завозится из других регионов, остальное добывается на месте. В производстве учли не только местное сырье, но и климат.

Джахангир Мадатов, директор завода «Уренгойские стройматериалы»

Теплее только дерево, и пенопласт может с ним соперничать.

Кубики в качестве сувениров есть уже у многих партнеров уренгойского завода стройматериалов. По мнению специалистов и руководства города собственное производство — залог успешного развития.

Иван Костогриз, Глава Админстрации города Новый Уренгой

Это радует, это замечательно, мы этого ждали, мы создавали условия, чтобы действительно наладить производство в Новом Уренгое.

Проходя мимо стендов с аппетитными пирогами и сладкими тортами, Глава администрации рассуждает уже не как градоначальник, как дедушка.

Иван Костогриз, Глава Админстрации города Новый Уренгой

Если бы внук был здесь, это бы пришлось приобретать сейчас.

Местным кондитерам и пекарям есть чем удивить новоуренгойцев. Эти стенды манят ароматом и изобилием выпечки.

— Пироги с черемухой с вишней, курнички, тортики смотрите какие у нас красивые.

Даже те, кто еще не успел оценить продукцию Купеческого дворика на вкус, с охотой разбирают пироги и особенно пончики. Если верить продавцу, вкусные, как в детстве.

Ольга Остроухова

Мы вот набрали с сотрудниками целый пакет и надеемся, что нам понравится.

Павилионов с местными продуктами оказывается не мало. Своя рыба, напитки, молочные и кисломолочные продукты по качеству часто лучше привозных. Конфеты мы пока делать не научились, зато новоуренгойские мастерицы оформляют их с любовью. Сладкие букеты не пахнут, но от них веет весной.

Для тех, кто привык готовить дома и только по собственным рецептам — чудо-кастрюля. Она тушит, запекает, делает выпечку и даже сама себя моет. Человеку остается освоить кнопки и наслаждаться.

Продавец бытовой техники достает запечёную курицу.

— Очень вкусно получается. Вот так это будет выглядеть.

Новоуренгойский потребитель, конечно, придирчив. Он сопоставляет предложение с финансовой возможностью и собственным вкусом. Покупатель пробует курицу на вкус

— Замечательно.

Наибольший интерес у покупателя сегодня вызывают современные технологии. Предприниматели эту тенденцию чувствуют и стараются идти в ногу со временем.

Некоторые предметы способны изменить привычное представление о вещах. Особенно, если в их производстве использованы не простые, а умные технологии.

Производители не случайно назвали свою технику «Умными конструкциями». Она не только подчиняется кнопкам, но и учитывает даже незначительные потребности человека. Именно технологии позволяют новоуренгойцам жить комфортно, а нашему городу выглядеть современно.

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Утро на Импульс. Выпуск 14.

Утро на Импульс. Выпуск 14.

Закулисье. Выпуск 20.

Закулисье. Выпуск 20.

Утро на Импульс. Выпуск 13.

Утро на Импульс. Выпуск 13.

Импульс 10-16. Выпуск 132

Импульс 10-16. Выпуск 132