В дворце культуры «Октябрь» прошёл отчётный концерт образцового детского хора «Сияние»

От русских народных песен до мировых хитов. На сцене дворца культуры «Октябрь» детский хор образцового ансамбля «Сияние» радовал зрителей насыщенной программой. К отчётному концерту хористы готовились больше года. Много репетировали и очень волновались.

Кто сегодня придёт за вас поболеть, попереживать, послушать вас?

Мама, папа и бабушка.

А я не знаю

Ко мне придёт учительница, моя крёстная мама и вся моя семья

В концертном зале ГДК «Октябрь» собрались как родственники и друзья выступающих, так и просто гости. Одни пришли подбодрить, другие насладиться живой атмосферой, эффектными постановками и впечатляющим пением. Отчётный концерт образцового ансамбля «Сияние» равнодушных не оставил.
За зрелищным выступлением всегда стоит долгая и кропотливая работа. Дети этого хора лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Выступали на сценах не только российских городов, но и Австрии, Италии, США и Германии. Достижения ребят заслуга и педагогов, и родителей. Дочь Ляйсан Сагадиевой в хоре пять лет. На каждом концерте мама — главный зритель. Выступления дочери не пропускает.

Ляйсан Сагадиева, мама участницы образцового ансамбля «Сияние»

Надо поддерживать ребёнка, потому что если не поддерживать, то, мне кажется, ребёнок может сказать нет, не хочу, я не буду. А если поддерживать и идти вперёд рядом с ней, то я думаю, ребёнок хочет всегда участвовать где-то и с удовольствием ходит

Пение в унисон, умение работать с тембром, ритмом, атакой. И это далеко не весь список, чему ребят учат на занятиях. Каждая репетиция – это полная самоотдача, признаются хористы.

Алёна Васинёва, участница образцового ансамбля «Сияние»

Было очень много стараний и ещё при этом нужно было понимать, что важно на самом деле. Также сохранять своё здоровье и не перестараться в любой момент

Не перестараться — золотое правило певцов. Самое страшное для них – сорвать голос. Поэтому они с детства учатся беречь голосовые связки. А ещё контролировать свои эмоции. Ведь волнение отражается на звукоизвлечении самым прямым образом – голос задрожит.

Алёна Васинёва, участница образцового ансамбля «Сияние»

У меня такое было только в первый раз, когда вышла на сцену, и это очень было страшно. Потому что ты выходишь в полный зал, и ты смотришь в эти восторженные лица, которые ждут, что ты что-то исполнишь и нужно, конечно же, не подвести.

К зрителям вышли и артисты Дворца культуры «Октябрь». Виктор Багазий исполнил в преддверии Дня Победы песню «Они сражались за Победу». В программу концерта вошли произведения различных жанров. От классических произведений до народных и мировых хитов. На латышском, бразильском, немецком. Самой впечатляющей стала кантата немецкого композитора Карла Орфа по мотивам средневековых стихотворений.

Ирина Жижа, руководитель образцового ансамбля «Сияние»

Мы сегодня поём и духовную музыку, и классическую, и современную. Мы сегодня поём песню нашего уренгойского композитора. И конечно от этого всего и дети, и зрители я думаю, получат колоссальное удовольствие.

Этот концерт – первый после пандемии. К нему юные хористы готовились очень долго. И их старания зритель оценил по достоинству.

Это сказочный концерт. Детки молодцы. Прослезилась очень. Просто чудесно. Спасибо большое руководителям и деткам. Процветания, здоровья, всех благ

Ансамблю процветания, новых побед ну и всего самого наилучшего

Эмоции получили не только зрители, но и участники хора. Ведь выступать перед живой публикой всегда приятно, пусть и волнительно. А уже в предстоящее воскресенье, 18 апреля, танцевальный коллектив ансамбля «Сияния» тоже выступит с отчётным концертом на сцене ГДК «Октябрь».

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Обратная связь. Выпуск № 8

Обратная связь. Выпуск № 8

Импульс 10-16. Выпуск 152

Импульс 10-16. Выпуск 152

Обратная связь. Выпуск № 7

Обратная связь. Выпуск № 7

PRO-Здоровье. Выпуск 5

PRO-Здоровье. Выпуск 5