Сезон арбузов открыт Как не ошибиться с выбором.

Плоды тёплого лета добрались до газовой столицы. В Новом Уренгое стартовал сезон продажи арбузов. Полосатые ягоды везут из Астрахани и Оренбурга. На прилавках представлено многообразие форм и цветов. Как не ошибиться с выбором? Как правило покупатели ориентируются на внешний вид арбуза. Но опытные бахчеводы рекомендуют верить ушам. Спелая ягода отзовётся низкими нотами на стук при похлопывании.

— Откуда арбузы приехали к нам?
— Астраханский арбуз
— Сейчас сезон уже?
— Да, которые из Астрахани, а скоро будут Оренбургские.

Именно с юга России попадают к нам на Север полосатые ягоды. Долгожданные символы лета заполонили прилавки газовой столицы. Выбор большой, а вот где взять лучших представителей бахчевых — ещё вопрос. Выясняют это горожане методом проб и ошибок.

Марина Ташова

Нам сейчас порекомендовали съездить сюда. Сказали, что вкусные арбузы. Мы специально приехали. А так, брали в магазине как-то, в сети, там были не очень.

На рынке «Лисса» продажа идёт полным ходом. Здесь арбузы чуть дороже средних цен по городу — 40 рублей за килограмм. Но, по словам любителей сладкой ягодки, плоды обычно более зрелые, чем в сетевых магазинах. Сертификаты качества, как утверждают продавцы, тоже в наличии. Документы получают при оптовой закупке. Правда нам их не показали, сказали хранятся на складе.
А на этом рынке помимо полосатых красавцев есть и не совсем привычные глазу тёмные одноцветные плоды. Причём отличаются они по размеру, форме и даже внутреннему наполнению.

— Новый сорт?
— Да. Они бывают круглые, внутри жёлтые. А это — вытянутые. Они внутри тоже жёлтые. С тонкой кожицей. И очень-очень сладкие. Вкусные, хрустящие. Зёрен мало, но бывает ещё сорт без зерновой.

Цена такого малыша — 95 рублей за килограмм. Выращивают необычный сорт в Крыму. Попробовать их должен каждый, утверждает владелец торговой точки. Александр продаёт арбузы уже 20 лет. За неделю у него раскупают до тонны зеленых красавцев. Чем жарче сезон — тем лучше товар. В этом году июль и август выдались особенно жаркими. А значит ягоды будут везти к нам аж до октября. При правильном хранении пролежать летнее лакомство может до начала зимы. Для этого их держат в сене при температуре от 3-х до 5-ти градусов.

Александр Паренкин, продавец

Этот кругляшок должен быть больше. Но когда идут большие партии арбузов, это редко встречается. Допустим, из 20-ти штук максимум штуки 4 с этой попкой. Но он, естественно, самый сладкий.

Полина Шорохова, корреспондент

Чтобы выбрать вкусный арбуз, следует знать несколько правил. Для начала — ножка плода должна быть сухая и тонкая. Кожура — упругая и плотная. Она не должна продавливаться пальцами. Спелый плод ответит нам на постукивание звонким звуком. И, наконец, пятно. Чем оно более яркое и желтое, тем более спелое наше лакомство.

И всё же главным критерием при выборе арбуза является безопасность. Покупая полосатый плод необходимо внимательно осмотреть его со всех сторон. На ягоде не должно быть ни единой трещины, следов проколов и вмятин. Не стоит стесняться просить у продавцов сертификаты качества на продукцию. И тогда вы сможете насладиться истинным вкусом лета без вреда для здоровья.

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Импульс класс. Выпуск 12.

Импульс класс. Выпуск 12.

МОЯ ИСТОРИЯ. Выпуск 10. Ирина Груздева

МОЯ ИСТОРИЯ. Выпуск 10. Ирина Груздева

ВЫБОРЫ 2020 Единый день голосования Прямой эфир

ВЫБОРЫ 2020 Единый день голосования Прямой эфир

С Днём рождения, любимый город. #НУРу 45

С Днём рождения, любимый город. #НУРу 45