Новоуренгойская компания «ПМК-98» обновила парк техники

Ямал – основной источник российских углеводородов. Добыча предприятий нашего региона закрывает не только внутренние потребности экономики, но и является главным пунктом экспорта. Месторождение – сложный механизм. В его работе задействованы не только крупные добывающие предприятия, но и компании, выполняющие сопутствующие работы. Мы побывали в одной из таких организаций. «ПМК-98» – одна из старейших компаний в Новом Уренгое. Сначала фирма занималась отсыпкой дорог, но потом существенно расширила список задач, чтобы помогать крупным предприятиям ТЭК.

Так происходит подготовка перед началом бурения. Первый и очень важный этап – отсыпка площадки и подъездных путей. Сопутствующим работами для добывающих гигантов занимается новоуренгойская компания «ПМК-98». Сейчас её специалисты помогают обустраивать пять крупных нефтяных и газовых месторождений. Исторически сложилось, что предприятие ведёт работу с группой компаний «Роснефть». Недавно появился ещё один крупный партнёр.

Антон Щекалёв, Советник генерального директора по правовым вопросам АО «ПМК-98»

С 2020 наша организация работает с новым заказчиком. Группа компаний «Газпром». Работы ведём на объекте: дообустройство Песцовой площади, УКПГ-16. Работы включают в себя обустройство дорог, обустройство кустовых площадок.

Штат сотрудников «ПМК-98» насчитывает более пятисот человек. Основная их часть – вахтовый персонал из разных регионов России. Новая реальность из-за распространения коронавируса внесла корректировки и в их работу.

Антон Щекалёв, Советник генерального директора по правовым вопросам АО «ПМК-98»

Сильно эта пандемия ударила как раз по компаниям, которые работают вахтовым методом. То есть трудности, связанные с перевахтовкой персонала. Тот персонал, который у нас находился на вахте, он вынужден был задержаться на более долгий срок, а тот персонал, который планировался к заезду — возникли определённые трудности.

Сейчас процесс налажен. Приезжие рабочие проходят обязательный двухнедельный карантин. Есть и совсем юные сотрудники. Это ещё одна задача, на которую здесь делают ставку – обучение молодых перспективных кадров. Никите Сажину всего 19. Ровно год назад он отправил резюме в компанию, а спустя какое-то время состоялся и переезд: из столицы нашей Родины в столицу газа. Он освоил монтажа оборудования ГЛОНАСС и возможности мониторинга. Теперь Никита следит за всем транспортом, который есть в компании. Куда едет тот или иной автомобиль, в каком состоянии находятся его системы. Каждая неполадка – на экране.

Никита Сажин, инженер спутникового мониторинга транспорта АО «ПМК-98»

Есть небольшой трекер, он связывается со спутником, и передаёт все данные по машине на наш сервер. И вот уже с помощью мониторинга мы связываемся с сервером, И получаем все данные уже на компьютере: от расхода топлива до пробега и сколько составляет напряжение в бортовой сети автомобиля.

Спецтехника здесь – главный помощник. Самосвалы, бульдозеры, автокраны, полуприцепы. Поэтому следить за их передвижением и состоянием – в приоритете. Недавно произошло очередное обновление парка.

Игорь Мурадян, начальник управления механизации и транспорта АО «ПМК-98»

На сегодняшний день в парке «ПМК 98» более пятисот единиц техники. При этом за первое полугодие 2020 года было приобретено более 70-ти единиц техники. Предприятие ежегодно проводит модернизацию парка технических ресурсов.

Помимо деятельности по подготовке месторождений, компания с 1998 года ведёт работы по отсыпке дорог.

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Импульс класс. Выпуск 14

Импульс класс. Выпуск 14

Моя история. Выпуск 15. Людмила Ушанлы.

Моя история. Выпуск 15. Людмила Ушанлы.

Телеблогер. Выпуск 30.

Телеблогер. Выпуск 30.

Зож-Time. Выпуск 28

Зож-Time. Выпуск 28