Комиссия оценивает работы участников конкурса «Мой город — мой дом»

Более 40 заявок поступило от организаций и граждан, пожелавших заявить о себе в конкурсе «Мой город – мой дом». Участники оформляли прилегающие участки либо оконные витрины согласно выбранной номинации, преображая тем самым не только свои территории, но и весь город. И вот, наконец, стартовал завершающий этап — комиссия приступила к осмотру объектов для того, чтобы определить победителей.

Свою работу комиссия начинает с осмотра оконных витрин предприятий, участвующих в конкурсе. В этой номинации – 7 претендентов на победу. Самый активный участник — «Студия цветов». Она представила сразу три своих точки в разных районах города. Основные критерии, по которым оценивают труд конкурсантов – цветовое сочетание, гармония красок, аккуратность исполнения, и общее впечатление от увиденного.

— С этой стороны особо витрину не видно. С той стороны красиво. Вообще витрина должна быть снаружи, мне кажется.
— Да. Она должна быть яркая.

Общее впечатление – замечательное, отмечают члены комиссии. Каждый участник постарался привнести в украшение витрины свою изюминку. К примеру, кофейня к цветочному декору прибавила необычную подсветку.

— Вечером эффект совершенно другой.
— Наверное, по цветовой гамме мы здесь поставим хорошую оценку?
— Я согласна.
— Надо будет фотографию вечером еще сделать.

По всем заявленным критериям отметки выставляют как в школе — по пятибалльной системе, выводя среднее арифметическое. Если мнения по поводу балла расходятся, решают путем голосования, занося данные в оценочные листы.

— Оригинально для нашего города, очень настроение поднимает. Очень многие здесь фотографируются постоянно. Мне кажется, можно пятерку поставить.
— Давайте пятерку поставим.

А это уже претендент на лучшую прилегающую территорию с численностью работников до 15 человек. Здесь члены комиссии еще оценивают благоустройство и санитарное состояние, приветствуют наличие скамеек, кустов и деревьев.

Евгений Ворошилов, заместитель главы администрации г. Новый Уренгой, главный архитектор

Каждой оформленной витрине, каждой прилегающей территории мы уделяем особое внимание. Эта культура только зарождается в нашем городе, очень бы хотелось, чтобы она развивалась. Это дизайн городской среды. Это инвестиционная составляющая наших предпринимателей. Это конкурентное преимущество тех, у кого это получается здорово.

В этом конкурсе, отмечает главный архитектор и председатель комиссии Евгений Ворошилов, однозначно проигравших не будет. Творческое начало, которое идет от предпринимателей, обязательно найдет поддержку.

Евгений Ворошилов, заместитель главы администрации г. Новый Уренгой, главный архитектор

Мы со своей стороны, Управление архитектуры, готовы даже с каждым еще посидеть, поговорить, рассказать, что нужно добавить, чтобы впечатление было просто аховое. И привлечь людей. Самое главное в оформлении таких витрин – чтобы люди зашли, зашли в помещение. Та изюминка в части витрин, она работает, она привлекает людей. И люди тянутся к таким заведением.

Чем больше ярких витрин и разноцветных клумб — тем краше наш город. Это прекрасно понимает каждый. Несмотря на то, что пандемия больно ударила по бизнесу, многие предприятия нашли возможность украсить к юбилею Нового Уренгоя свои территории.

Анастасия Павлова, член комиссии, представитель общественности

Это важно не только для участия в конкурсе, но и для всех жителей города, потому что это позволяет украсить наш город чем-то новым, ярким и необычным. А для горожан это важно, так как все мы гуляем по этим улицам, и это создает не только визуально красивую картинку, но и дает возможность сделать фото на новом необычном объекте.

Впереди у комиссии еще несколько дней работы. На конкурс подано свыше 40 заявок. И каждая из них заслуживает внимания.

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Моя история. Выпуск 12. Надежда Хабаза

Моя история. Выпуск 12. Надежда Хабаза

МОЯ ИСТОРИЯ. Выпуск 10. Ирина Груздева

МОЯ ИСТОРИЯ. Выпуск 10. Ирина Груздева

С Днём рождения, любимый город. #НУРу 45

С Днём рождения, любимый город. #НУРу 45

Импульс 10-16. Выпуск 138

Импульс 10-16. Выпуск 138