Береги здоровье смолоду

Сквозь призму солнечного света к хорошему самочувствию. Повышать и укреплять иммунитет северных детей — одна из главных задач не только у родителей, но и школьных работников. Благо такая возможность в Новом Уренгое есть. Одно из направлений работы в 12-й школе — профилактика различных заболеваний детей и подростков. В учреждении оборудованы кабинеты для медицинских процедур, работают лечебные аппараты. Воспитанники пришкольных лагерей испытали на себе некоторые лечебные сеансы.

Организаторы пришкольной летней площадки знают: укрепить детские организмы можно с помощью естественных сил — воды, воздуха, тепла. Человек может и должен использовать их воздействие так, чтобы получить наибольший эффект. Дети успевают провести время не только с пользой для тела, но и для души.

Анна Шкарупа

Здесь можно поиграть, завести новых друзей. Мы здесь лечимся, за нами ухаживают. У всех свои воспитатели. 4 отряда, т.е. можешь не только со своего отряда, можешь с параллельного отряда познакомиться с кем-то

Детям нужно лучшее, поэтому используют самые эффективные процедуры,   это и ароматерапия, с применением природных эфирных масел, галотерапия, ингаляции и физиотерапия. Она укрепляет иммунную систему.

Алина Вахнован

— В другой комнате дышим солью, и еще мы засовываем трубку в рот, а там — искусственное солнце.
— Для чего оно?
— Чтобы горло не болело, чтобы не хрипели

Но самое главное — внимание воспитателей и врачей. Чтобы процедуры не надоедали и не казались скучными, детям включают мультфильмы и сказки. Даже их подбирают с особым трепетом. С девизом «Хакуна-Матата», т.е. «жить без забот», с оптимизмом и хорошим настроением дети продолжают лечение.

Любовь Шевлякова, педагог-организатор пришкольной летней оздоровительной площадки

В общем-то, дети ходят с удовольствием и дети знают, что это необходимо. Заставлять не нужно. Только скажут, и они все активно, в общем-то, идут. Уже понимают, что это нужно, это необходимо. И родители, конечно, я думаю, что это приветствуют и объясняют им

Здоровье, как известно, нужно беречь смолоду. Потому родители отправили детей на эту пришкольную площадку, и сегодня она работает по максимуму своих возможностей. В каждом отряде из четырех — 25 школьников. Искусственного солнца, соленого воздуха и заботливых рук хватает на каждого.

Тамара Джанхотова, Давид Давиташвили

Ссылки

Импульс в социальных сетях

Погода в Новом Уренгое
Фактическая погода в Новом Уренгое
Телепередачи
Импульс 10-16. Выпуск 146.

Импульс 10-16. Выпуск 146.

Импульс-класс. Выпуск 19.

Импульс-класс. Выпуск 19.

Открытый урок. Выпуск 94. Урок рукоделия.

Открытый урок. Выпуск 94. Урок рукоделия.

#АНТИ_тролль. Выпуск 22. Дикция.

#АНТИ_тролль. Выпуск 22. Дикция.